Как мы можем помочь душе умершего

0
192
views
Как мы можем помочь душе умершего

Как мы можем помочь

душе умершего

Принято думать, что душа умершего человека страдает  и близкие люди ушедшего начинают искать ответ на вопрос: «Как мы можем помочь душе умершего».

Что чувствует душа ушедшего в

мир иной

Kak my mozhem pomoch' dushe umershego

Для начала надо понять плохо ли там душе или наоборот хорошо.

Все люди,  похоронившие близких, душой страдают «за умерших». А ведь умершие, даже если они не были готовы  к уходу, если страшились смерти, как явления, совершенно изменяются в сравнении с прежним собой.

Когда душа освобождается от физического тела, она сразу же попадает «на приём» к Свету, к Богу, там её окружает такой покой, комфорт и изумительное чувство, ощущение любви и заботы о ней.

Принимается судьба её дальнейшего продвижения и пребывания, и в это же время в ней создают гармонию, или равновесие всех чувств.

Какое бы решение ни было принято относительно этого индивида, его душа всё принимает в умиротворённости, она не бушует от злости, не кипит негодованием, не доказывает правоту своего образа жизни.

Она всё принимает спокойно достойно, и это – следствие гармонии внутри неё, которую ей создаёт – кто? Или что? Божья Благодать создаёт.

Душа – это ещё хранилище эмоций, поэтому после Решения, пока с неё не сошли все лишние оболочки, она ещё может реагировать на какие то действия в прежнем мире.

Когда дух обнажается от всего лишнего, его уже ничего не трогает, даже оставленные маленькие дети. У него уже появляется понимание причин и следствий всего происходящего, даже обделённого умом, логикой, анализом.

Без физического тела восприятие Истины полноценно, восприятию не мешают ни эмоции, ни привычки, ни житейские обстоятельства.

Вернувшиеся с того света

Поэтому и говорят вернувшиеся «с того света» о своём нежелании возвращаться назад – в тело, в мир, в прежний образ жизни.

Поэтому и резко изменяется их мировоззрение, что они познали Истину.

Освободившиеся от физического мира сразу же «всем телом» ощущают совершенство того мира, куда они пришли, и несовершенство прежнего мира, прежнего образа жизни.

Никто не хочет возврата. Они свободны от прежнего несовершенства. А ещё исчезает боль, болезни, страх перед будущим, зависимость от всего и от всех. Теперь осознаёте их степень освобождённости?

Почему люди горюют по ушедшим

Pochemu lyudi goryuyut po ushedshim

 

Все, кто сильно горюет по умершему, любили умершего при его жизни, страдают, что лишились его присутствия. Но ведь они готовы сделать всё, чтобы ему, умершему, было как можно легче, как можно комфортнее и лучше.

Так почему же никто не задумывается, что они уже получили лучшее, легчайшее и комфортнейшее существование?

Выходит, что оплакивая его, умершего, на самом деле они оплакивают свою собственную утрату, а не того, кто вылетел из клетки в мир свободы.

Раньше люди всё это знали и иначе относились к смерти. Куда подевались эти навыки? Неужели человечество так деградирует с развитием цивилизованности бытия?

Сейчас остались ещё некоторые страны, в которых остались понятия об истинном положении дел. Одна из таких стран Индия. Там каждый ребёнок знает, куда душа отправляется после смерти.

Как мы можем помочь душе

умершего

Если так всё хорошо может и помогать не надо?

Ещё бытует мнение, что когда сильно плачут по усопшему, то «там» он тонет. Это всё выдумки необразованных людей.

Но тем не менее бывает очень сложно справиться с болью утраты, что делать тогда?

В любом случае нужно молиться как за усопшего, так и за себя. Такие молитвы, мольбы к Богу очень помогают в решении дальнейшей участи духа (умершего человека), Бог видит, что человеку готовы помочь, хотят помочь, его любят, а это много стоит в глазах Господа.

Молитва успокоит и того, кто взывает к Богу. Ведь молитва много может, она проложит путь к Божьей Благодати.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here